Política de privacidad

Introducción

Le informamos de que los datos personales de nuestros Clientes serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

A fin de cumplir con el mencionado Reglamento, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad que se muestra a continuación:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
  2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?
  3. ¿Qué categorías de datos tratamos y de dónde obtenemos esos datos?
  4. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos y cómo los almacenamos?
  5. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?
  6. ¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercitarlos?
  7. Cambios en la Política de Privacidad.

 

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS? 

El Responsable será JUAN DIE BADOLATO, NIF: 51655660Y, domicilio: C/ Turco, 9 – 50002 de Zaragoza, propietario del sitio web DIVERSIAFORMACION.COM.

Su actividad se centra en la organización de cursos de formación dirigidos a profesionales y familias relacionados con necesidades educativas especiales.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS Y BAJO QUE LEGITIMACIÓN?

La información que nos facilita a través del sitio web y/o el correo electrónico puede variar en función de los servicios que nos solicite o las acciones que nos hayan autorizado expresamente. En general, podemos tratar sus datos para las siguientes finalidades:

  1. Prestarles el servicio solicitado que será un curso de formación, poder inscribirse como Cliente y gestionar la relación con Usted. La base legitimadora de la presente finalidad es su solicitud de registro.
  2. Enviarles comunicaciones relativas a los cursos promovidos. Si bien en cualquier momento podrá oponerse al envío de estas comunicaciones a través del propio correo electrónico que reciban o dirigiéndose a info@diversiaformacion.com La base legitimadora de la presente finalidad es la relación contractual entre el Cliente y la Sociedad y su consentimiento prestado.

¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS TRATAMOS Y DE DÓNDE OBTENEMOS ESOS DATOS?

Los datos personales que trataremos son sus datos identificativos que usted nos facilite de forma directa, ya sea a través del formulario de registro que encontrará en nuestro Sitio Web o a través de otros medios como, por ejemplo, el correo electrónico.

Particularmente, los datos personales que se tratan son datos identificativos: nombre y apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número e información del DNI/NIE o de otro documento de identificación personal reconocido. No conservamos ningún otro dato que pueda llegar a nuestro poder en nuestra relación con usted, como, por ejemplo, datos de pago, como cuenta bancaria.

En cualquier caso, no nos responsabilizamos de la utilización de datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados proporcionados por el Cliente.

¿QUIÉNES SON LOS DESTINATARIOS DE SUS DATOS Y CÓMO LOS ALMACENAMOS?

Destinatarios: los datos que usted nos facilite no se cederán a terceros salvo a Administraciones Públicas, Jueces, Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad en los casos en que exista una obligación legal de facilitarlos. Las categorías de destinatarios que podrán tratar sus datos para las finalidades indicadas y en función de la base legitimadora son las siguientes:

DESTINATARIO TIPOS DE DATOS BASE LEGITIMADORA
Administraciones Públicas, Jueces, Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad Datos de carácter identificativo Cumplimiento de una obligación legal

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación con el cliente.

Cuando sus datos dejen de ser necesarios para la finalidad que se obtuvieron, se bloquearán y quedarán a disponibles tan sólo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y, transcurrido este plazo, serán completamente eliminados.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS Y CÓMO PUEDE EJERCERLOS?

Derechos. Nuestra normativa de protección de datos le confiere una serie de derechos en relación con el tratamiento de datos que implican nuestros servicios que podemos resumir en los siguientes:

  1. Derecho de acceso: saber qué tipo de datos estamos tratando sobre Usted.
  2. Derecho de rectificación: poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  3. Derecho de supresión: solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  4. Derecho de limitación: el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.
  5. Derecho de oposición: solicitar el cese en el envío de comunicaciones comerciales.
  6. Derecho de portabilidad: permite al interesado poder recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica para trasladar, copiar o transmitir a otro responsable.

Derecho a retirar el consentimiento. Usted podrá revocar el consentimiento prestado, notificándolo vía correo electrónico a info@diversiaformacion.com.

Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado de datos. Usted también tiene derecho a solicitar que no se lleve a cabo un tratamiento de datos de carácter personal que implique por parte del Responsable una toma de decisiones que les afecte significativamente y que se realice de forma automática y sin intervención humana.

Ejercicio de los derechos. Se garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente. Asimismo, para el ejercicio de los derechos deberá dirigirnos una comunicación escrita a través de correo electrónico a la dirección info@diversiaformacion.com especificando el derecho que desea ejercer.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Asimismo, le informamos que puede usted solicitar la tutela de sus derechos ante la Agencia Española de Protección de Datos con sede en la Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. 

Nuestra Política de Privacidad está sujeta a cambios periódicamente. La última versión de nuestra Política de Privacidad la encontrará en nuestro sitio web.